RSS

Сергей Собянин: Москва поддерживает предприятия пищевой промышленности

12:50 20.04.2016

В ходе посещения  мельничного комбината № 3 Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что столичные власти предоставили налоговые льготы производителям хлеба и молока.

Сергей Собянин осмотрел мельничный комбинат

«В Москве принят специальный закон по поддержке промышленности. Речь идет о предприятиях, которые отвечают определенным требованиям. Это рациональное использование земли и производственных площадей на территории комплекса, инвестиции в развитие производства и достойная заработная плата. Таким критериям соответствуют многие предприятия Москвы. Любое из них может получить новые льготы. Первые заявки мы рассмотрели вчера и приняли решение о присвоении статуса промышленных комплексов, что является условием предоставления налоговых льгот, шести предприятиям, где работает около 11 тысяч человек. Одно из таких предприятий - это 3-й мелькомбинат», - отметил Сергей Собянин.

Мелькомбинат № 3 является одним из ведущих предприятий пищевой промыш­ленности Москвы. Он основан в 1944 году и выпускает высококачественные сорта муки и другую продукцию из зерна, в том числе: хлебопекарную пшеничную муку и муку из твердых сортов пшеницы для макаронных изделий, смеси для приготовления блинов и выпечки хлеба, манную крупу, пшеничные хлопья, отруби и т.д.

Для справки:

Решение о присвоении статуса промышленного комплекса ОАО «Московская кондитерская фабрика «Красный Октябрь», «ОАО «Рот Фронт», ОАО «Кондитерский концерн «Бабаевский», ЗАО «Хлебозавод 24», АО «Московский мельничный комбинат 3» и АО «Вимм-Билль-Данн» было принято на состоявшемся накануне заседании Президиума Правительства Москвы. Это позволит перечисленным предприятиям получить льготы по налогам и оплате аренды земли, благодаря которым нагрузка по региональным налогам снизится на 19 процентов. Согласно документу, утвержденному Сергеем Собяниным, для присвоения статуса промышленного комплекса и, соответственно, получения льгот, предприятия должны соответствовать определенным требованиям и принять на себя ряд обязательств. К последним, в том числе, относятся: рациональное использование принадлежащих им земельных участков, использовать землю и расположенные на ней здания для производства промышленной продукции, инвестировать за пять лет в развитие производства не менее 100 млн. рублей без учета НДС в расчете на 1 га площади земельного участка, обеспечивать экономическую эффективность производства. выплачивать достойную заработную плату работникам и др. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати