
Подведены итоги первой московской практико-ориентированной олимпиады по химии. Её организаторами выступили Образовательный комплекс «Юго-Запад» и Российский государственный университет нефти и газа имени И.М. Губкина. Об этом сообщается на сайте Образовательного комплекса.
Имена победителей пока держатся в тайне. Их можно будет узнать 22 апреля на торжественной церемонии награждения в музее вуза.
Участниками олимпиады стали 362 старшеклассника из 51 образовательной организации столицы. Большую активность проявили ученики 8 – 9 классов, их было в два раза больше, чем десяти- и одиннадцатиклассников. В финал вышли 30 человек. В учебных лабораториях образовательного комплекса и университета нефти и газа они продемонстрировали свое умение идентифицировать, синтезировать вещества, работать со специальным оборудованием.
- Задания хоть и не просты, но понятны. На уроках мы это изучали, - рассказывают Наташа Вурзель и Илья Жолобов из лицея №1571. В финале олимпиады оказалась целая команда из этого учебного заведения в Северном Тушине.
Девятиклассник Дмитрий Церковников из школы №171 в Центральном округе столицы с химическими технологиями связывает своё профессиональное будущее. И когда мама, найдя в интернете информацию об олимпиаде, предложила испытать себя, не раздумывая согласился.
–Теоретические и практические конкурсные задания не выходили за пределы школьной программы по химии, однако предполагали углубленный уровень владения предметом, – рассказала заведующая научно-методическим центром Образовательного комплекса «Юго-Запад» Лариса Валентиновна Карташова. – По тому, как ребята справились с ними, мы можем судить не только об их способностях к химическим наукам. Это довольно точный срез качества преподавания, педагогам есть над чем поразмыслить.
«Твоя газета»
Новости Академического района