RSS

В Москве в течение 3 лет инвесторы построят несколько десятков новых гостиниц

12:43 14.04.2016

Во время посещения отеля «ibis Москва Динамо» Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что к Чемпионату мира по футболу 2018 года за счет инвесторов в столице будет построено несколько десятков гостиниц.

Сергей Собянин осмотрел гостиницу

«Поток туристов с каждым годом в Москве растет, несмотря на кризисные явления. В прошедшем году он вырос на 600 тыс., в этом году мы также ожидаем значительный прирост туристов. Город благоустраивается, становится более комфортным, улучшается трафик, создаются новые культурно-массовые мероприятия и спортивные мероприятия мирового уровня, создаются новые туристические программы. И здесь очень важно развитие гостиничной инфраструктуры», - отметил Сергей Собянин, добавив, что за последние годы в Москве введено около 6 тыс. номеров, а в ближайшие годы планируется построить еще несколько десятков гостиниц. «Особенно это важно к Чемпионату мира по футболу и в целом для развития туристической отрасли Москвы», - уточнил градоначальник.

Отель «ibis Москва Динамо» был построен в 2012-2015 годах на территории бывшего автовокзала, по адресу: Ленинградский проспект, д. 37, корп. 8. Гостиница принимает постояльцев с 16 июля 2015 года, а в конце прошлой осени ей была присвоена категория 3*. К услугам постояльцев имеется 317 удобных, функциональных номеров. Кроме того, в гостинице имеются ресторан на 190 мест, лобби-бар, конференц-зона с 5 залами и зоной для перерывов на кофе, а также подземная парковка и доступ к беспроводной сети. С момента открытия отель пользуется устойчивым спросом у гостей столицы - за исключением зимнего сезона, средняя заполняемость гостиницы составляет 70%. В 2015 году гостиница «ibis Москва Динамо» стала лауреатом российской премии в области гостеприимства Russian Hospitality Awards в номинации «Лучший отель эконом-класса».

Строительство и реконструкция гостиниц является одним из наиболее привлекательных сегментов для инвестиций. С 2011 по 2015 годы в городе были построены или реконструированы 35 гостиниц на 5,8 тыс. номеров, не считая мини-отелей и хос­телов. В том числе, в минувшем году в Москве открылись такие гостиницы, как «ibis Москва Динамо», Moscow Marriott Hotel Novy Arbat, Hampton by Hilton Moscow Strogino, Dedeman Park Izmailovo Moscow, гостиница при Покровском женском монастыре, «ПАРКОФФ отель», «Панакотта» и другие. А в 2016-2018 годах инвесторы планируют открыть еще несколько десятков гостиниц. Так что все болельщики, которые собираются приехать в Москву на Чемпионат мира по футболу, смогут найти себе место размещения на свой вкус и кошелек.

Сергей Собянин напомнил также, что согласно столичному законодательству, прошедшие классификацию и получившие категорию «звезд» гостиницы имеют право на льготы по налогу на имущество организаций, исчисляемому по кадастровой стоимости.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати