RSS

Строительство первого больничного храма в Академическом районе окончательно согласовали

15:23 01.04.2016
Строительство1.jpg

В сквере городской клинической больницы № 64, расположенной на улице Вавилова в ЮЗАО, состоялся торжественный молебен при установке креста в основание строительства часовни Святителя Луки. Богослужение совершил настоятель храма преподобной Евфросинии Московской отец Алексий.

На мероприятии присутствовали представители управ и муниципалитетов районов Гагаринский, Академический и Черемушки. О планах строительства больничного храма рассказала главврач больницы №64 Ольга Шарапова. По ее словам, подготовка строительства ведется уже около двух лет, и, наконец, получены все необходимые разрешения. Архитектурные планы будущего храма согласовали с Московским патриархатом Русской православной церкви.

Храм планируется построить в соответствии со старинными канонами средневековой русской архитектуры. Отец Алексий в своей речи после молебна выразил уверенность, что духовная поддержка церкви поможет людям успешнее бороться с болезнями и быстрее выздоравливать. Стоит добавить, что традиция строительства больничных храмов идет еще из позднего средневековья, и до Октябрьской революции в России при каждой больнице была церковь, часовня или молельная комната.

Напомним, ранее "Москва. За Калужской заставой" писала о том, что осенью 2015 года вопрос об оформлении земельного участка для строительства храма Святого Луки при больнице №64 был предварительно согласован Градостроительно-земельной комиссией Москвы и советом депутатов. Как отмечалось, участок передадут церкви на основании договора о безвозмездном пользовании.

Павел Воробьев

«Твоя газета»

Новости Академического района

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати