RSS

В Академическом будет представлена "Картина мира Эльдара Рязанова"

13:21 01.04.2016

В субботу 2 апреля в Центре культуры "Академический" в рамках Года российского кинематографа состоится встреча с журналистом и публицистом Леонидом Клейном, посвященная творчеству Эльдара Рязанова и его лирической комедии "Берегись автомобиля".

Фильм «Берегись автомобиля» стал первой совместной работой Эльдара Рязанова и кинодраматурга Эмиля Брагинского. Как вспоминал впоследствии режиссёр, в основу сюжета легла «бродячая легенда» тех лет о человеке, который угонял машины у людей, живущих на нетрудовые доходы (взяточников, спекулянтов, расхитителей социалистической собственности и т. п.), продавал их, а деньги переводил в детские дома.

Историю эту Рязанов и Брагинский слышали в разных городах — в Москве, Ленинграде, Одессе; желая услышать её из первых уст, обращались в различные правоохранительные учреждения, но оказалось, что история целиком вымышлена. Просто народ выдумал легенду о современном благородном разбойнике — Робине Гуде, в которой выдал желаемое за действительное.

Отсутствие реального прототипа озадачило авторов сценария, но не заставило отказаться от замысла; сочиняя своего героя, они, по свидетельству Э. Рязанова, опирались на традиции мировой литературы и кинематографа: главным образом, фантазию авторов питали Дон Кихот, чаплиновский Чарли и князь Мышкин.

Встреча пройдет по адресу: ул. Шверника, дом 13, корпус 2, Центр культуры и досуга "Академический".

Вход свободный, по предварительной записи. Количество мест ограничено.

Информация по телефону (499) 126 95 64

«Твоя газета»

Новости Академического района

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати