RSS

Сергей Собянин: В Москве начинается сезон благоустройства по программе «Моя улица»

12:44 30.03.2016

В ходе инспекции осмотра улиц Большой Садовой и Садовой-Кудринской, где в настоящее время ведутся работы по реконструкции водопроводной магистрали, Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что благоустройство Садового кольца является крупнейшим проектом создания качественного общественного пространства.

Сергей Собянин, благоустройство

Благоустройство Садового кольца включено в программу «Моя улица» с 2016 года. Ключевым элементом проекта станет возвращение на кольцо деревьев, вырубленных несколько десятилетий назад в ходе работ по его расширению. Предполагается, что здесь будут высажены более 1500 новых деревьев, благодаря чему Садовое вновь станет зеленым поясом центра столицы. Кроме того, на кольце предусмотрено расширение тротуаров и пешеходных зон, создание дублеров проезжей части с размещением на них карманов для парковки, установка остановок общественного транспорта нового образца (с электронным табло, билетными автоматами и бесплатным Wi-Fi), а также скамеек и урн в наиболее оживленных местах, и др. Согласно проекту, благоустройство Садового кольца планируется осуществить в течение ближайших трех лет. В частности, в этом году будут выполнены работы на первом участке кольца – от Арбата до Долгоруковской улицы.

«Садовое кольцо - это то, чем москвичи должны гордиться. Мы последовательно занимаемся обновлением магистралей города. Здесь, на Садовом, сначала убрали избыточную рекламу, отремонтировали фасады зданий, сделали архитектурно-художественную подсветку, облагородили целый ряд скверов вдоль Садового кольца. Сейчас реконструируем инженерные магистрали, которые не ремонтировались капитально уже полвека и находятся в ветхом состоянии. Делаем мы это в щадящем режиме, современными методами. К примеру, чтобы убрать провода со столбов и зданий, будут проложены дополнительные коллекторы. И только после этого начнется уже комплексная программа благоустройства Садового кольца. Я надеюсь, что после этого оно обретет новое лицо и станет удобным и комфортным и для пешеходов, и для автомобилистов», - сказал Сергей Собянин.

В свою очередь, генеральный директор АО «Мосводоканал» Александр Пономаренко доложил Сергею Собянину, что в работе используются полиэтиленовые трубы, что позволяет сократить финансовые затраты и уменьшить срок производства работ. По словам руководителя «Мосвододоканала», эти трубы прослужат не менее полувека.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати