RSS

ЕР будет добиваться льгот для спортивных объектов Москвы

12:57 25.03.2016

Единороссы поручили своим депутатам в Московской городской Думе максимально ускорить внесение изменений в городское законодательство в части льготного налогообложения для спортивных объектов.

Единая Россия, налоговые льготы

«В преддверии крупнейших спортивных соревнований, которые пройдут в Москве – чемпионат мира по хоккею в 2016, Кубок Конфедераций 2017 и чемпионат мира по футболу FIFA 2018, сегодня в столице ведутся масштабные работы по строительству и реконструкции спортивных сооружений, которые будут работать не только в течение крупных турниров, но и после. Инициатива своевременна и актуальна, и в условиях сложившейся экономической ситуации является важным подспорьем для инвесторов в области спорта, когда привлечение дополнительных денег затруднено», - заявил член Генерального совета «Единой России», депутат Мосгордумы, председатель комиссии по физической культуре, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов.

Согласно новому законопроекту, предлагается установить льготы на уплату земельного налога для крупных строящихся спортивных объектов путем внесения поправок в в законы города Москвы от 5 ноября 2013 № 64 «О налоге на имущество организаций» и от 24 ноября 2004 № 74 «О земельном налоге». В настоящее время льготы имеют только действующие стадионы, а законопроект уточняет существующий порядок предоставления льготы на уплату земельного налога, распространив ее на строящиеся и реконструируемые объекты. При этом сниженная по льготе сумма земельного налога составит от 20% стандартной ставки и до 50% стандартной ставки с 2020 года, в результате чего платежи по земельному налогу для строящихся или реконструируемых стадионов будут уменьшены от 5 до 2 раз.

По мнению гендиректора стадиона ЦСКА Романа Бабаева, уменьшение налоговой ставки для объектов спорта, построенных в недавнее время и строящихся в настоящий момент, в условиях кризиса станет важным подспорьем для инвесторов. «Однако важнее всего то, что такая мера позволит реализовывать социальные спортивные проекты – секции для малоимущих, многодетных, неполных семей и, конечно, для программ физической реабилитации детей-инвалидов», - считает он.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати