RSS

Садовое кольцо и Тверская после благоустройства вновь станут зелеными

14:26 24.03.2016

Столичные власти в нынешнем году запускают новый этап городской программы по благоустройству, в рамках которой на улицы мегаполиса будут высажены более 13 тысяч деревьев.

Благоустройство и озеленение

По словам заммэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюкова, в городском пространстве появятся липы, клены, рябины, вязы, яблони и дубы. «Среди них - липы, клены, рябины, вязы, яблони, дубы. Дубы и вязы в Москве полвека не высаживали. У нас появится зелень, которая радует глаз, - разная по цветению, по окрасу листвы… И город похорошеет, станет еще красивее!», - рассказал заммэра на пресс-конференции. Также город украсят цветники с многолетними растениями в кадках, и кустарники — барбарис, смородина, гортензия, боярышник и другие.

В частности, на Садовое кольцо вернутся сады XIX века - здесь обустроят около 100 новых садов и площадей, на которых будут высажены около 1,5 тысячи деревьев девяти разных видов – липы, груши, вязы, ряби, ольха, ясени, лещина, клены и яблони. На Тверской улице вновь появятся липовые аллеи; всего здесь высадят 86 деревьев, а двойной бордюрный камень защитит их корневую систему от загрязнений. Более 180 новых деревьев разных пород будут расти на Новом Арбате, также дополнительное озеленение коснется и Кремлевской набережной. По обеим сторонам Таганской улицы высадят около 100 морозоустойчивых деревьев, которые отделят оживленную пешеходную зону от проезжей части, а рядом с Российской государственной библиотекой и у подземного перехода напротив «Детского мира» появятся цветники с многолетними растениями в кадках.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати