RSS

Число отличников по ЕГЭ среди московских школьников увеличилось в 2 раза за 5 лет

17:02 15.03.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что основные показатели качества школьного образования в Москве за последние два года улучшились в два раза. По словам градоначальника, система столичного образования развивается динамично.

Сергей Собянин, образование

Образование является важнейшей и одной из самых крупных социальных отраслей города Москвы. В столичной системе образования обучаются 1,3 млн. детей и молодёжи и работает порядка 180 тыс. человек. Сеть образовательных организаций города Москвы включает 632 школы (крупные многопрофильные образовательные учреждения), 57 колледжей и два вуза. Москва стала первым субъектом Федерации, откликнувшимся на инициативу Президента России об унификации правил и процедур в работе управляющих советов школ – в результате были разработаны стандарты работы управляющих советов, которые должны обеспечить прозрачность принятия решений и максимальный учет интересов всех участников образовательного процесса.

«Московское образование демонстрирует очень неплохие результаты, неплохую динамику. В топе 500 лучших школ России каждая четвертая - московская. За последние годы практически в два раза выросли такие показатели, как участие и выход в призеры Всероссийской олимпиады школьников, в среднем в два раза увеличилось число выпускников, сдавших ЕГЭ на 220 баллов», - заявил Сергей Собянин и уточнил: все вышеизложенное говорит о том, что у московских школьников стало больше перспектив на поступление в вузы.

Так, результаты сдачи ЕГЭ по итогам 2014/2015 учебного года показали значительный рост конкурентоспособности московских выпускников. В нынешнем году 190 и более баллов набрали 48,9% учеников (в 2011 г. – 34,7%), 220 и более баллов – 30% (в 2011 г. – 14,3%), а 250 и более баллов – 12,4% учащихся (в 2011 г. – 3,6%). Таким образом, очень хорошие результаты сдачи ЕГЭ сегодня показывают в два раза больше школьников, чем несколько лет назад. Также в последнее время значительно выросло число московских школ, подготовивших победителей и призеров Всероссийской олимпиады школьников, а в 2015 году впервые в число лучших участников Всероссийской олимпиады школьников вошли пятеро детей-инвалидов.

Как пояснил глава столичного Департамента образования Исаак Калина, в столичной системе образования обучаются 1,3 млн. детей и молодежи и работают порядка 180 тыс. человек. При этом в 2015 году на систему образования в Москве было выделено 247,5 млрд. рублей, что составляет 16% городского бюджета.  


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати