RSS

Москва добилась значительных успехов в решении транспортных проблем

10:10 15.03.2016
Сергей Собянин на заседании Президиума

По результатам опроса, проведенного Центром политических технологий, Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что транспортные проблемы волнуют горожан все меньше.

«Сегодня на Президиуме Госсовета рассматривается важный для москвичей вопрос безопасности движения на дорогах», - сообщил градоначальник на своей странице в социальной сети ВКонтакте. При этом Сергей Собянин уточнил, что за последние пять лет скорость движения в столице увеличилась на 12%, а количество машин в регионе выросло на миллион, тогда как число смертей на дорогах города в прошлом году уменьшилось практически на четверть.

По словам столичного Мэра, положительной динамике способствует много непопулярных решений – к примеру, таких, как введение платы за парковочные места. Свидетельством в пользу подобной мере может стать тот факт, что число ДТП в зонах городской платной парковки снизилось на 30%. Сергей Собянин также напомнил, что достижения Москвы в улучшении транспортной ситуации были признаны международным экспертным сообществом: российская столица вошла в число финалистов конкурса и была удостоена почетного диплома специальной международной премии «За устойчивое транспортное развитие», присуждаемой нью-йоркским Институтом транспорта и развития. Эта премия была основана в 2005 году и ежегодно вручается городам, добившимся значительных успехов в решении транспортных проблем. А в рейтинге загруженности дорог крупных городов мира компании TomTom Москва по итогам 2014 года опустилась с первого места на четвертое.

Для справки:

Москва является регионом с наибольшей концентрацией автомобильного транспорта и наиболее интенсивным дорожным движением в России. Как сообщает пресс-служба Мэра и Правительства Москвы, ежедневно по улицам города перемещаются порядка 3-3,5 млн. автомобилей и около 10 млн. пешеходов, а в теплое время года участниками дорожного движения становятся также около 100 тыс. велосипедистов. Однако при этом здесь наблюдаются наименьшие транспортный и социальный риски гибели в дорожно-транспортных происшествиях по сравнению с другими субъектами РФ. В частности, в минувшем году социальный риск погибнуть в ДТП в Москве составил 5,5 человека на 100 тыс. населения (в среднем по России – 15,8), а транспортный риск - число погибших в ДТП на 10 тыс. транспортных средств - достиг уровня 1,5 (в среднем по России – 4,1). А за первые два месяца 2016 года количество погибших на дорогах сократилось на 17,4% (с 92 до 76 человек). По данным специалистов, наиболее частыми нарушениями Правил дорожного движения в Москве, приводящими к ДТП, являются: несоблюдение очередности проезда и дистанции, непредоставление преимущества в движении пешеходам, нарушение правил перестроения и скоростного режима, а также проезд на запрещающий сигнал светофора.

"Твоя газета"

Новости Академического района

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати