RSS

В ЮЗАО проходит шахматный турнир

15:45 11.03.2016

С 1 марта центр физического воспитания «Воробьевы горы» проводит межрайонный этап открытого городского шахматного турнира «Белая ладья».

Организаторами мероприятия выступают столичный Департамент образования, Московский городской совет ветеранов и Шахматная федерация города Москвы. Спортсмены соревнуются в двух номинациях: «Белая ладья» и «Пешка и ферзь». В первой – за шахматной доской сразятся учащиеся столичных образовательных организаций в возрасте до 14 лет, которые прошли отбор на школьном этапе. Уровень шахматистов должен быть на очень высоком уровне, поскольку на межрайонном этапе будут соревноваться лучшие игроки своих школ.

В соревнованиях в номинации «Пешка и ферзь» будут состязаться команды из четырех человек, в состав каждой из которых входят трое обучающихся старше 14 лет и один взрослый в возрасте от 60 лет, являющийся родственником одного из юных игроков. Благодаря такому необычному формату соревнований организаторы хотят показать, что шахматы объединяют людей самых разных поколений.

В 2016 году в межрайонном этапе турнира участвует 2752 юных шахматиста, представляющих 696 команд. Призеры получат в награду кубки и медали. Кроме того, победители примут участие в финале турнира, а лучшая команда в номинации «Белая ладья» получит право представлять Москву на всероссийских соревнованиях в Сочи.

«Твоя газета»

Новости Академического района

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати