В честь десятилетия Молодежного парламента депутат Мосгордумы запустил сетевой флешмоб – эстафету #Япарламентарий и призвал всех членов молодежных палат и тех, кто причастен к парламентскому движению, поддержать эстафету в социальных сетях.

Молодым парламентарием может любой москвич от 18 до 30 лет с постоянной пропиской в столице. Для этого необходимо представить актуальный городской проект, который будет полезен москвичам. Сначала новичок попадает в резерв, а затем продвигается вперед за счет своей работы. Во время брифинга, приуроченного к юбилейной дате, председатель комиссии по физической культуре, спорту и молодежной политике, единоросс Кирилл Щитов отметил, что 2016 год является юбилейным для Молодежного парламента при Мосгордуме.
«Мы можем подвести предварительные итоги, а также поговорить о том, каким нам видится дальнейшее развитие молодежного парламентаризма. Хочу отметить, что для всех нас Мосгордума стала прекрасной школой публичной политики, общественной деятельности, взаимодействия с органами власти. Люди, прошедшие школу молодежного парламентаризма, сегодня возглавляют муниципальные округа, работают в префектурах, управах, департаментах. Молодежный парламентаризм дает молодым москвичам уникальную возможность карьерного роста», - сказал депутат.
В свою очередь, председатель Молодежной палаты при МГД Владимир Мохте выразил надежду, что все, кто вошел в новый состав Молодежной палаты при Мосгордуме или палаты района, будут подходить к выполнению своих задач со всей ответственностью. Также он сообщил, что в столице созданы уникальные условия для развития системы молодежного парламентаризма.
Об открытости и прозрачности системы молодежного парламентаризма говорил и Игорь Кожелин, член молодежной палаты Хорошево-Мневники, вошедший в состав Молодежной палаты при МГД. По его словам, Молодежные палаты – это стартовая площадка на пути восхождения по карьерной лестнице. Молодой парламентарий также чситает, что система молодежного парламентаризма дает шанс и тем, кому близка исполнительная власть, предоставляя «уникальную возможность получить практический опыт управления, изучить систему исполнительной власти изнутри, понять, насколько трудоемкий процесс предшествует принятию тех или иных решений».