RSS

Снега, вывезенного с улиц Москвы, хватит для заполнения 3200 олимпийских бассейнов

12:08 03.03.2016

Только за сутки в Москве выпало 65% месячной нормы осадков. Синоптики отмечают, что это самый сильный снег за последние 80 лет. Однако коммунальные службы вовремя вступили в борьбу с природным катаклизмом, и уже на следующий день последствия снегопада были ликвидированы.

Аномальный снегопад

Всего во время расчистки улиц работало 15 тыс. единиц специальной техники, а тротуары, пешеходные зоны и остановки обрабатывались противогололедными реагентами. Собранный снег свозился на стационарные и мобильные снегоплавительные пункты, таким образом, уже к утру 3 марта с городских улиц было убрано около 4 млн. куб.метров снега - этого количества хватит, чтобы заполнить 3200 олимпийских бассейнов.

Коммунальные службы очищали крыши и выступающие элементы фасадов зданий. Всего в городе насчитывается 17,5 тысяч двускатных кровель, которые требуют особого внимания, чтобы не допустить падения снега с крыш. Всего в уборке крыш было задействовано 12 тысяч человек. Но не смотря на слаженную работу всехгородских служб, на портал «Активный гражданин» и «Наш город» поступали жалобы от граждан, что проход по улицам затруднен из-за воды.

По словам руководителя ГБУ «Автомобильные дороги» Александра Орешкина, лужи на улицах были из-за аномального количества снега.«Почве и стокам просто нужно время, чтобы справиться с такими аномальными объёмами выпавших осадков», - добавил руководитель учреждения.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати