RSS

В Москве за 5 лет построено и отремонтировано 239 мостов, эстакад и тоннелей

12:36 02.03.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал ход работ по ремонту самого длинного метромоста столицы - Нагатинского.

Сергей Собянин осмотрел Нагатинский мост

Нагатинский мост протяженностью около 805 метров, был построен в 1969 году. Его конструкция является совмещенной, поскольку предназначена для движения как автомобилей, так и поездов метро Замоскворецкой линии Московского метрополитена. Решение о необходимости его капитального ремонта было принято в связи с износом отдельных элементов - просадки опор, провисании балки метропроезда, разгерметизация деформационных швов, разрушение асфальтобетонного покрытия и т.д. Ремонт Нагатинского моста планировалось начать еще пять лет назад, что не было реализовано из-за недобросовестных подрядчиков работы. По словам Сергея Собянина, начавшиеся в июне прошлого года ремонтно-реконструкционные работы планируется завершить в 2017 году.

В ходе ремонта проезжей части планируется заменить мостовое покрытия и отремонтировать несущие конструкции, а также привести в порядок тротуар и лестничные сходы. Также планируется отремонтировать архитектурно-художественная подсветку моста. Все работы проводятся без перекрытия движения автотранспорта, с временным сокращением числа полос с 3 до 2 в каждую сторону.

«В городе за последние годы построено и реконструировано около 240 инженерных сооружений - это мосты, эстакады, тоннели. Нагатинский метромост – одно из самых сложных инженерных сооружений. Он построен более 40 лет назад и, конечно, требует серьезной реконструкции, в том числе и составляющих этого сооружения, в частности, целой связки магистральных коммуникаций. Я надеюсь, что в течение текущего года основные работы на этом объекте будут закончены, и нормальное движение восстановлено. После ремонта Нагатинский метромост прослужит ещё 40-50 лет без серьезных ремонтных работ», - сказал Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати