RSS

В Москве более 80% семей пользуются скоростным интернетом

13:14 01.03.2016

На заседании Президиума столичного Правительства Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что по данным специалистов, более 80% столичных семей пользуются скоростным интернетом, а на правительственные сайты ежедневно заходит около 800 тыс. человек.

Сергей Собянин провел заседание Президиума Правительства

«За последние пять лет в Москве произошла самая настоящая информационная революция. Количество пользователей мобильного и скоростного интернета увеличилось более чем в три раза, и сегодня 80 процентов московских семей пользуется скоростным интернетом. Сейчас уже трудно представить работу городского здравоохранения, образования, жилищно-коммунального хозяйства без информационных технологий. Каждый второй москвич пользуется сегодня госуслугами через интернет», - отметил Сергей Собянин.

В последнее время в Москве активно развивается рынок информационно-коммуникационных технологий. Стоимость электронных гаджетов и услуг передачи данных снизилась, а их качество и доступность повысились, благодаря чему месячная аудитория мобильного интернета, к примеру, по сравнению с 2010 годом увеличилась более чем в 3 раза - до 6,4 млн. человек. При этом ежемесячный трафик в расчете на одного абонента вырос более чем в 20 раз (с 90 Мб до 2 ГБ). Доля домашнего широкополосного доступа к интернету увеличилась с 23% (со средней скоростью 5 Мбит/с) в 2010 году до 81% (20 Мбит/с) в настоящее время, а число городских точек Wi-Fi превысило 7 тысяч. По словам Сергея Собянина, в настоящее время  Москва занимает в мировом рейтинге по распространению Wi-Fi в общественных местах второе место

В свою очередь, столичное Правительство в рамках программы «Информационный город» всячески стимулирует дальнейшее развитие информационно-коммуникационных технологий. Цель программы - за счет максимально широкого применения новейших разработок в области IT повысить эффективность и прозрачность государственного управления, а также обеспечить рост качества жизни москвичей и уровня комфорта городской среды в целом. Для этого городские власти, помимо всего прочего, создали электронные приемные для решения городских проблем, такие как система электронных референдумов «Активный гражданин», портал «Наш город», площадка для краудсорсинг-проектов crowd.mos.ru и др.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати