RSS

Школа № 1387 в Куркино получила новое современное здание

12:44 25.02.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в открытии нового корпуса школы № 1387 в районе Куркино.

Сергей Собянин, школа 1386

Градоначальник отметил, что за последние пять лет в Москве было построено 238 зданий детских садов и школ: 187 - за счет городского бюджета и 51 - за счет инвесторов. При этом Сергей Собянин уточнил, что только в 2015 году в столице появилось 46 новых школ и детских садов.

Школа с углубленным изучением иностранных языков № 1387 была основана в 2008 году в рамках комплексной застройки района Куркино. В настоящее время она является крупным многопрофильным образовательным комплексом, в состав которого входят два школьных здания и семь детских садов. Новое здание школы было построено по индивидуальному проекту и рассчитано на 675 мест. Здесь созданы все необходимые условия для качественного и комфортного обучения детей всех возрастов, включая 27 учебных классов, укомплектованных ноутбуками и проекционными досками, современное учебное оборудование, актовый зал на 330 мест, библиотеку с читальным залом, большой и малый спортивные залы, две уличные спортивные площадки и др. Кроме того, новое школьное здание полностью приспособлено для детей с ограниченными возможностями здоровья. В рейтинге московских школ по итогам 2014/15 учебного года школа № 1387 занимает 314-е место.

«В Москве в прошлом году было построено 46 образовательных учреждений. В этом году завершится строительство еще 34 школ. Мы постепенно решаем проблемы, связанные с учебой детей во вторую смену. Куркино в этом плане было, пожалуй, самым проблемным районом Москвы. В свое время был построен большой микрорайон при явном недостатке образовательных учреждений - школ и детских садов. Сейчас эта проблема решена. Так что в этом отношении Куркино вскоре может стать одним из лучших районов Москвы», - резюмировал Сергей Собянин. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати