RSS

Реконструкция стадиона «Лужники» идет высокими темпами

15:20 19.02.2016

Во время выездного совещания, посвященного вопросам реконструкции Большой спортивной арены (БСА), благоустройства территории и обеспечения безопасности олимпийского комплекса «Лужники», Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что все работы на стадионе «Лужники» будут завершены раньше срока.

Сергей Собянин, реконструкция Лжников

«Ведется реконструкция крупнейшего в России стадиона - главного стадиона будущего чемпионата мира по футболу. Сам по себе он является сооружением уникальным и сложным, но с учетом того, что мы сохраняем облик старого стадиона, реконструкция еще более усложняется. Тем не менее все основные железобетонные работы закончены. Сейчас строители приступили к отделке помещений и прокладке будущих инженерных коммуникаций. Так что, надеюсь, в следующем году мы уже будем обживать стадион», - заявил Сергей Собянин, добавив, что на обновленном стадионе предусмотрено внедрение самых современных систем безопасности, включая установку полутора тысяч видеокамер.

Работы по обновлению БСА «Лужники» начались в 2014 году. Целью проектировщиков было создание современной арены, соответствующей мировым стандартам и требованиям ФИФА, и при этом сохранение исторического фасада стадиона, являющегося одним из символов московской архитектуры и отечественного спорта. Проектом реконструкции предусмотрено увеличение вместимости стадиона до 81 тыс. мест. Для обеспечения качественного просмотра матча трибуны будут максимально приближены к игровому полю, а угол их наклона увеличен.

Игровое поле обновленных «Лужников» будет соответствовать всем современным требованиям и техническим рекомендациям ФИФА, а вместо синтетического покрытия на поле будет уложен натуральный травяной газон. Под трибунами разместятся два разминочных зала, раздевалки для спортсменов, зал для пресс-конференций, телестудии, офисные помещения, рестораны, зона гостевого обслуживания и санузлы. А на верхнем уровне Большой спортивной арены будет создана смотровая площадка, с которой откроется вид на центр города, Новодевичий монастырь, небоскребы Москва-Сити, а также на главное здание МГУ имени М.В. Ломоносова. Планируется, что в 2018 году здесь состоятся церемония и матч открытия чемпионата мира по футболу, а также один из полуфиналов и финал мирового турнира.

«Основные строительные работы на стадионе идут с опережением графика и скорее всего будут завершены уже в этом году - в год 60-летия «Лужников». Летом уже начнем засевать зеленый газон на футбольном поле», - резюмировал Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати