RSS

Власти Москвы активно взаимодействуют с некоммерческими организациями – Сергей Собянин

16:00 17.02.2016

В Москве прошло совместное заседание Совета при полномочном представителе Президента России в Центральном федеральном округе и Общественной палаты ЦФО, в котором принял участие Мэр Москвы Сергей Собянин.

Сергей Собянин на заседании Совета

На совещании обсуждалась тема взаимодействия органов государственной власти с институтами гражданского общества. По словам представителя Президента России в Центральном федеральном округе Александра Беглова, только в Центральном федеральном округе зарегистрировано почти 74 тысяч некоммерческих организаций (НКО), а также имеются иные общественные объединения, действующие без статуса юридического лица. 

В свою очередь, Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что ни один регион не может эффективно управляться без взаимодействия с самыми различными институтами гражданского общества. «В Москве зарегистрированы десятки тысяч некоммерческих организаций. Около пяти тысяч из них постоянно взаимодействуют с органами государственной власти и местным самоуправлением. Одним из ключевых институтов гражданского общества по-прежнему остаются профсоюзы Москвы, с которыми городские власти взаимодействуют на всех уровнях», - уточнил градоначальник. 

В своем докладе глава города также упомянул и то, что в городе активно развивается волонтерское движение. В частности, около семи тысяч москвичей стали волонтерами на Олимпийских играх в Сочи, а сегодня волонтеры готовятся к Чемпионату мира по хоккею-2016 и Чемпионату мира по футболу, который пройдет в Москве в 2018 году. При этом Сергей Собянин заявил, что для любого современного города недостаточно традиционных форм взаимодействия с гражданскими институтами, а важно выстраивать прямой диалог. Градоначальник рассказал, что два года назад с этой целью был запущен проект «Наш город» посредством которого сегодня решается до 80 процентов городских проблем. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати