RSS

В Москве продлят срок действия рецептов на молочную кухню

09:32 17.02.2016

В ходе заседания Президиума столичного Правительства руководитель городского Департамента здравоохранения Алексей Хрипун доложил Мэру Москвы Сергею Собянину об итогах краудсорсинг-проекта «Детские поликлиники».

Сергей Собянин, Президиум правительства

Обсуждение работы столичных поликлиник для детей проходило в период с 25 января по 8 февраля этого года, в нем приняли участие более 12 тыс. москвичей, включая самих медиков.

Зарегистрировавшиеся в проекте жители столицы получили возможность внести свои предложения и обсудить новые идеи по улучшению работы детских поликлиник города. Глава Депздрава пояснил, что всего было внесено около 10 тысяч предложений, из которых специалисты выбрали порядка 160 уникальных идей, которые достойны реализации на практике, в том числе упрощение процедуры получения рецептов на продукты питания и молочные смеси, возможность получения некоторых справок и других документов без визита ребенка вместе с родителями в поликлинику, организация во всех детских поликлиниках города колл-центров для консультирования по телефону и т.д.

В свою очередь, Сергей Собянин поблагодарил всех участников проекта. «Сегодня перед нами стоит задача проанализировать предложения граждан с точки зрения профессионального сообщества, определить конечные варианты решения тех или иных проблем, проголосовать на «Активном гражданине» и выработать стандарт работы московских детских поликлиник для последующего внедрения», - отметил градоначальник, добавив, что около года назад точно также обсуждалась работа городских поликлиник для взрослых.

В завершение Мэр Москвы Сергей Собянин поручил предпринять все необходимые шаги для разработки Московского стандарта работы детских поликлиник, который и будет впоследствии реализован на практике.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати