RSS

Студентам рассказали все о сердце самолета

11:52 16.02.2016

Где и как рождаются авиационные технологии, узнали студенты Образовательного комплекса «Юго-Запад». Они познакомились с работой Опытно-конструкторского бюро им. А. Люльки, которое занимается проектированием газотурбинных двигателей.

Как сообщается на сайте Образовательного комплекса, мероприятие прошло в рамках проекта Департамента образования города Москвы «Профессиональный импульс» при поддержке Союза машиностроителей России.

Экскурс в прошлое, настоящее и будущее предприятия молодежь совершила под «командованием» заместителя генерального конструктора контр-адмирала Святослава Владимировича Мосцеева. Он рассказал и о профессиональных качествах, которыми должны обладать претенденты на работу в бюро.

– Удивило тесное соседство традиций и новых технологий. Например, конструкторы используют не только мощные компьютеры и современные программы проектирования, но и кульманы и карандаши, – поделились впечатлениями парни, изучающие технологию машиностроения и автомобильного транспорта и не понаслышке знакомые с созданием чертежей.

Закончилась встреча бесценным предложением пройти на предприятии учебную практику и задуматься о работе в ОКБ.

Образовательный комплекс «Юго-Запад» благодарит заместителя руководителя аппарата Союза машиностроителей России Ю.В. Прямкова, заместителя генерального конструктора ОКБ контр-адмирала С.В. Мосцеева, специалистов предприятия С.А. Вакушина и И.В. Федорова за содействие в организации встречи.

«Твоя газета»

Новости Академического района

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати