RSS

Сергей Собянин: Станция «Саларьево» поможет разгрузить Киевское шоссе и Ленинский проспект

13:09 15.02.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в запуске для движения пассажиров станции метро «Саларьево», открытие которой значительно улучшит транспортную доступность районов ТиНАО.

Сергей Собянин открыл станцию Саларьево

Станция «Саларьево» Сокольнической линии Московского метрополитена стала двухсотой по счету станцией столичного метро. Она расположена за МКАД, между Киевским шоссе и деревней Саларьево, на территории Новой Москвы, и возле нее планируется построить транспортно-пересадочный узел (ТПУ), который будет включать в себя парковку для автомобилей и наземного общественного транспорта. Новая станция оборудована в соответствии с новым стандартом комфортного обслуживания пассажиров Московского метрополитена, который ранее уже был внедрен на других недавно открытых станциях. В частности, здесь можно будет оплатить проезд банковской картой со специальным приложением или с помощью смартфона, оснащенного технологией NFC, а пассажиры, испытывающие затруднения с выбором маршрута, смогут возле информационных стоек распечатать маршрутный лист или посмотреть онлайн-карту города с расположением культурных объектов и перехватывающих парковок, и многое другое.

«Сегодня большое событие. Открывается движение до станции метро «Саларьево», которая будет обслуживать большой район Новой Москвы, что снизит избыточную нагрузку на основные дорожные магистрали в юго-западном секторе города», - сказал Сергей Собянин.

Продление Сокольнической линии метрополитена от станции «Юго-Западная» до станции «Саларьево» позволило обеспечить транспортное обслуживание крупных жилых и общественно-деловых комплексов в районе Киевского шоссе, а также создать комфортные условия для пересадки пассажиров с наземных видов транспорта на метро, что, в свою очередь, снизило нагрузку на основные дорожные магистрали в ЮЗАО.

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, в ближайшие годы ожидается введение еще нескольких десятков новых станций метрополитена – как в отдаленных районах Москвы, так и на территории Подмосковья.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати