RSS

В 2015 году треть детских садов и школ в Москвы построена на деньги частных инвесторов

13:44 11.02.2016


В 2015 году треть новых зданий детских садов и школ в Москве построили на деньги инвесторов. Об этом, осмотрев новый детсад в Таганском районе, рассказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

«С каждым годом количество образовательных учреждений, которые строятся инвесторами, увеличивается. В прошлом году за их счет в Москве построили треть школ и почти половину детских садов от общего числа образовательных учреждений. Как правило, после того, как сады и школы построены, их передают городу для последующей эксплуатации, но часть из них остается у инвесторов, если речь идет об альтернативе использования возведенных зданий», - сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Также градоначальник добавил, что в городе за последние пять лет были построены около 240 образовательных учреждений. По словам Мэра Москвы Сергей Собянина, в столице открываются новые частные детские садики и школы. «Их не так много, но они тоже необходимы, поскольку на эти услуги есть стабильный спрос со стороны горожан», – сказал глава столицы.

Как отмечается, в 2015 году завершилось строительство детского сада в Малом Полуярославском переулке. Здание, площадью 2,4 тысячи квадратных метров, является структурным подразделением частной "Школы Сотрудничества". Детский сад состоит из трех этажей, его строили по индивидуальному проекту. Внутри здания имеются бассейн, спортивный зал, медицинский блок, актовый зал и даже терраса с детской обсерваторией.

Дошкольное учреждение рассчитано на пребывание в нем 90 детей. Здесь оказывают платные услуги по воспитанию, обучению и уходу за детьми. В частном детсаду ребят обучают русскому и английскому языкам, предоставляют пятиразовое питание, а также логопедическое и психологическое сопровождение.

85% зданий детских садов и школ, построенных за счёт частных инвестиций, передали в собственность Москвы. При этом общий объём инвестиций городского бюджета в строительство в 2011-2015 года превысил 60 миллиардов рублей. В свою очередь инвесторы вложили в строительство 17 миллиардов рублей. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати