RSS

В Москве началась подготовка к предварительному голосованию ЕР

09:06 10.02.2016

9 февраля в Московском городском отделении партии «Единая Россия» состоялось заседание Политсовета, в ходе которого был рассмотрен вопрос о подготовке к предварительному голосованию по выдвижению кандидатов партии на выборы депутатов Госдумы.

ЕР, праймериз

Для подготовки к праймериз был сформирован оргкомитет – об этом сообщил секретарь регионального отделения партии, депутат Госдумы Николай Гончар. «Мы отдаем себе отчет в том, что Москва входит в число тех субъектов Федерации, где выборы будут самыми сложными. Именно здесь будет формироваться политическая повестка дня. Тем важнее для партии избрать тех людей, которых поддерживают сами москвичи», - отметил политик.«В соответствии с положением и регламентом о предварительном голосовании, проведение данной процедуры возлагается на федеральный и региональные организационные комитеты. Региональные организационные комитеты формируются решением регионального политсовета. Предлагаю сформировать наш организационный комитет», - заявил единоросс.

По словам руководителя регионального исполкома «Единой России» Олега Смолкина, внутрипартийное голосование является важнейшим инструментом - как для самих кандидатов, так и для партийного актива. «Мы сформировали региональный оргкомитет, тем самым фактически дав старт предварительному голосованию в Москве. По сути, это полноценная предвыборная кампания, опыт, приобретенный в ней, будет для кандидатов бесценным. А у нас появится еще одна возможность проверить наш актив, что называется, в бою», - отметил он.

В состав оргкомитета вошел 21 человек, в числе которых - политики, общественные деятели, ученые, спортсмены и деятели культуры. Так, в составе оргкомитета будут работать член Совета Федерации Владимир Долгих, председатель МГД Алексей Шапошников, дирижер Юрий Башмет, кардиохирург Лео Бокерия, известные спортсмены и тренеры Татьяна Тарасова и Константин Дзю, главный редактор «Вечерней Москвы» Александр Куприянов, и другие. Председателем оргкомитета единогласно избрали Николая Гончара – его кандидатура будет согласована с федеральным оргкомитетом, который возглавил заместитель председателя «ЕР» Борис Грызлов. Региональный оргкомитет будет работать в здании МГРО «Единой России» и начнет прием заявок кандидатов уже 15 февраля.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати