RSS

Сергей Собянин: Новая станция «Ховрино» находится в активной стадии строительства

12:39 08.02.2016

В ходе инспекции строящейся станции «Ховрино» Замоскворецкой линии Московского метрополитена Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что строительство транспортно-пересадочного узла в районе Ховрино улучшит транспортную ситуацию на Севере столицы.

Сергей Собянин осмотрел строящуюся станцию метро

Станция метро «Ховрино» строится в составе северного участка Замоскворецкой линии метрополитена и станет следующей после "Речного вокзала". Станция расположена с западной стороны улицы Дыбенко, у примыкания к ней Зеленоградской улицы. В настоящее время ведется проходка перегонных тоннелей и сооружение основных конструкций вестибюля. Предполагается, что станция будет полностью готова к концу этого года. По мнению специалистов, ввод участка Замоскворецкой линии Московского метрополитена от станции «Речной вокзал» до станции «Ховрино» даст возможность улучшить транспортное обслуживание 140 тыс. жителей районов Левобережный и Ховрино, разгрузить станцию метро «Речной вокзал», снизить нагрузку на Ленинградское шоссе, Фестивальную, Беломорскую и Смольную улицы и др.

«Мы продолжаем строительство участка Замоскворецкой линии метро до станции «Ховрино». Отрезок важный, потому что речь идет о транспортном обеспечении сотен тысяч москвичей и жителей Подмосковья. Помимо станции здесь будет организован транспортно-пересадочный узел, а в дальнейшем мы планируем построить в этом месте еще одну платформу Октябрьской железной дороги», - сказал Сергей Собянин.

Градоначальник также отметил, что в 2016 году начнутся работы по продлению Северо-восточной и Северо-западной хорды, что позволит связать улицу Фестивальную и Дмитровское шоссе. «Таким образом, платная дорога от Шереметьева до МКАД будет доведена до Дмитровки. То есть здесь будет создан мощный транспортный узел, который объединит автомобильное движение, железнодорожное и метро», - пояснил Сергей Собянин. В свою очередь заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин доложил главе города, что подрядчик для проведения этих работ уже определен. «Сейчас мы активно занимаемся освобождением территории. Срок строительства по контракту - начало 2018 года», - уточнил заммэра.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати