RSS

В столице выработана эффективная технология уборки снега

08:49 05.02.2016

Руководитель ГБУ «Автомобильные дороги» («Автодор») Александр Орешкин сообщил на совместном заседании комиссий Мосгордумы, что столичные коммунальщики обеспечили качественную уборку дорог при помощи специального состава антигололедной смеси.

Уборка улиц, Автодор

«За последние пять лет город нарастил мощности техники в девять раз. Если в 2010 году мы с вами имели 1,5 тыс. непонятно какого парка, подрядчиков, то на сегодняшний день - это 13 тыс. единиц техники современной, многофункциональной, комбинированной. Основным положительным моментом явилось то, что если раньше мы вывозили 10 см снега за 10 суток, то на сегодняшний день с 10 см снега мы справляемся за трое суток»,- сказал Александр Орешкин.

Руководитель ГБУ «Автомобильные дороги» также отметил, что весь автопарк коммунальных служб в Москве оснащен системой ГЛОНАСС, благодаря чему городские власти полностью контролируют выход техники и маршруты движения уборочных машин. Он также пояснил, что во время стильных снегопадов работают 90 тыс. человек и 18 тыс. единиц техники, а собранный с городских улиц снег не складируется, а утилизируется – в Москве действуют 56 стационарных и 145 мобильных снегосплавных станций.

По словам Александра Орешкина, в настоящее время создана комплексная система управления уборкой города. «Мы получаем от Гидрометеобюро данные каждые три часа и определяемся по работе. Сегодня достигнут уровень почасового прогнозирования на 36 часов», - уточнил глава «Автодора», добавив, что работники организации круглосуточно обрабатывают противогололедными материалами остановки, подходы к метро и торговым центрам, дворы и другие городские территории. При этом используются реагенты, которые прошли обязательную государственную экологическую экспертизу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати