RSS

Сергей Собянин: В Москве увеличена минимальная выплата неработающим пенсионерам на 20%

14:50 02.02.2016

На заседании Президиума столичного Правительства Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что с 1 марта 2016 года городской социальный стандарт для неработающих пенсионеров повысится на 20% и составит 14,5 тысяч рублей.

Сергей Собянин на заседании Президиума правительства

В настоящее время в Москве проживают 1,4 млн. семей, в которых воспитывается 1,9 млн. несовершеннолетних детей, а также 1,2 млн. инвалидов и около 3 млн. пенсионеров. В последнюю категорию входят: 116 тыс. 240 ветеранов Великой Отечественной войны, 310 тыс. 16 человек в возрасте 80-90 лет, 45 тыс. 736 горожан в возрасте 90-100 лет и 684 человека старше 100 лет.

«Ситуация в экономике непростая, доходы не увеличиваются, к сожалению, поэтому социальной защите в такой период отводится особая роль. И ответственность здесь особая. С 1 марта городской социальный стандарт для неработающих пенсионеров будет повышен на 20%. И это станет главной мерой для поддержки людей и одной из главных статей расходов бюджета», - сказал Сергей Собянин, заслушав доклад руководителя Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы Владимира Петросяна об итогах выполнения государственной программы города Москвы «Социальная поддержка жителей города Москвы» за 2015-й и задачах на 2016 год.

В последнее время Правительство Москвы активно решает основные задачи в сфере социальной защиты граждан, в которые входят: выполнение социальных обязательств, включая предоставление льгот, субсидий, выплат и натуральных мер поддержки, усиление социальной защиты нуждающихся категорий граждан по «адресному» принципу, создание доступной городской среды для инвалидов и маломобильных граждан и многое другое.

Власти города также приняли решение об увеличении расходов на социальную защиту на 23 млрд. рублей. «Это решение распространяется и на ежемесячные пособия на ребенка для малообеспеченных семей, и на компенсации участникам обороны, и на выплаты на содержание детей-сирот», - пояснил Мэр Москвы Сергей Собянин.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати