RSS

Члены Молодежных палат провели рейд по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма

11:35 01.02.2016

Для усиления мер профилактики дорожно-транспортного травматизма молодежные палаты Академического и Ломоносовского районов Юго-Западного округа провели рейд по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма.

Инициативу молодежи поддержал депутат МГД Александр Семенников, который отметил: «Очень важно, что к таким рейдам мы привлекаем членов молодежных палат. Молодым людям легче найти контакт со школьниками, они могут более убедительно и интересно рассказать о предмете, далеко не самом занимательном и интересном, однако крайне важном для жизни и здоровья».

В 8 утра, в час пик, активисты молодежных палат, Александр Григорьевич и сотрудники ГИБДД провели рейд 'Безопасная дорога'.

Выбрали участок в Академическом районе, перед школой № 45, по улице Гримау, д.8.

Проверили состояние разметки, наличие дорожных знаков, проконтролировали, как водители и дети соблюдают правила ПДД. Многих школьников подвозили на автомобилях родители. Оказалось, что правила перевозки детей не всегда соблюдаются. У многих водителей не было специальных детских кресел, некоторые не пристегнули ребенка ремнем безопасности, а кто-то усадил его на переднее сиденье. Нарушали водители и правила парковки, высаживая своих детей там, где это им было удобнее. По всем фактам сотрудники ГИБДД составили протоколы.

Организаторы рейда подготовили листовки с напоминанием об основных правилах ДТД, а сотрудники ГИБДД напоминали водителям об ответственности.

«Мы с коллегами затронули очень важную проблему, - говорит Председатель Молодёжной палаты Георгий Савченко- одно дело было посмотреть статистику, а другое- выйти и своими глазами оценить ситуацию».

По результатам мероприятия, все участники решили, что рейды «Безопасность на дороге» необходимо сделать регулярными.

Отметим, что по данным Госавтоинспекции, в Юго-Западном округе Москвы 6 из 10 детей, попавших в ДТП, попадают в них по вине водителей. За 2015 год в ДТП в ЮЗАО пострадали 136 несовершеннолетних.

Александра Иванова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати