RSS

Уровень преступности в Москве за последние 5 лет снизился

17:28 28.01.2016

В ходе расширенного заседания коллегии ГУ МВД России по столице Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о том, что по итогам 2015 года уровень преступности в столице заметно снизился.

Сергей Собянин на заседании коллегии РУ МВД России по Москве

«В прошедшем году Анатолий Иванович (начальник ГУ МВД России по Москве Анатолий Якунин - прим. Агентства «Москва») уже говорил, что серьезно снизилась преступность по таким направлениям, как разбои, грабежи и убийства. И если посмотреть статистику десятилетней давности, то в 2015 году количество убийств снизилось почти в четыре раза. Это заслуга городской полиции», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Как пояснил начальник ГУ МВД России по столице Анатолий Якунин, число погибших от рук преступников в Москве сократилось за год почти на 30%, а сумма выявленного материального ущерба по уголовным делам составила 128 млрд. рублей. Главный городской полицейский также пояснил, что в результате работы по противодействию социально значимым составам преступлений произошло сокращение числа убийств, фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровья, изнасилования, разбойного нападений, квартирных краж, краж транспортных средств и других противоправных деяний. А количество преступлений, совершенных иностранными гражданами в Москве, снизилось по итогам 2015 года на 0,8%.

В качестве причин снижения уровня преступности в Москве Сергей Собянин назвал улучшение социально-экономической ситуации в городе, профилактику преступности и ряд решений федерального законодательства.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати