RSS

Москва обеспечена всеми необходимыми лекарствами от гриппа

13:02 27.01.2016

Как сообщил журналистам глава столичного Департамента здравоохранения Алексей Хрипун, в настоящее время в Москве приняты все необходимые меры для снижения заболеваемости гриппом.

Алексей Хрипун

На днях Управление Роспотребнадзора по Москве сообщило, что в период с 18 по 24 января 2016 года суммарный показатель заболеваемости гриппом и ОРВИ совокупного населения города по сравнению с предыдущей неделей увеличился на 53%, в связи с чем в Департаменте здравоохранения Москвы был создан оперативный штаб по контролю за эпидемиологической ситуацией. 

Руководитель Депздрава, в свою очередь, заявил, что город принял все меры для того, чтобы минимизировать риск распространения эпидемии. «В декабре Департамент здравоохранения на основе опыта прошлых лет подготовил приказ, где расписаны все необходимые действия. И могу заявить, что мы были готовы к нынешнему всплеску заболеваемости. В числе принятых мер - запас противовирусных препаратов и масок, оборудование реанимационных отделений для самых тяжелых больных, организация, в случае необходимости, дополнительных мест в стационарах и т.д. Также была предусмотрена возможность увеличить количество постоянно работающих бригад службы «Скорой помощи», на пульт которой в сутки поступает около 15 тыс. обращений», - заявил Алексей Хрипун, добавив, что ограничительные мероприятия, которые были объявлены 26 января, заключаются только в запрете на посещение родственниками пациентов, находящихся в стационарах или в организациях социальной сферы. При этом карантин по гриппу был официально установлен только в семи классах столичных школ.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати