RSS

Сергей Собянин: В 2016 году Москва сохранит высокие темпы жилищного строительства

12:15 27.01.2016

По итогам осмотра новостроек в Таганском районе столицы, Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что за последние годы в городе было введено более 15 млн. кв. метров жилья, из которых 2,77 млн. кв. метров площадей построено за счет средств Адресной инвестиционной программы.

Сергей Собянин осмотрел жилой комплекс

В частности, одним из важнейших направлений программы является расселение пятиэтажек первой серии индустриального домостроения. На сегодняшний день из 1722 "хрущовок" расселено и снесено 1585 домов, а более 150 тыс. московских семей получили новые квартиры. Программа расселения и сноса пятиэтажек полностью завершена в четырех округах Москвы – ЮВАО, ЦАО, ЮАО и ЗелАО.

«В прошлом году мы сдали рекордное количество жилья - 3,87 миллионов квадратных метров. Москва - один из немногих регионов страны, где за последний год не уменьшили, а увеличили объем жилищного строительства. Причем сегодня оно ведется в основном на промышленных территориях - в Новой Москве, на участках комплексного освоения», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин. 

В столице в основном возводятся многоквартирные жилые дома, однако в Новой Москве также ведется строительство таунхаусов и индивидуальных жилых домов. При этом значительное количество строящегося в столице жилья возводится частными инвесторами с привлечением средств граждан. Так, на конец 2015 года в Москве имелось 62,15 тыс. действующих договоров долевого строительства. При этом особое внимание уделяется обеспечению комплексной застройки и ее многофункциональности, транспортной доступности, комплексному благоустройству, эстетической привлекательности домов-новостроек и др. Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что, согласно прогнозу специалистов, в 2016 году в столице будут возведены 3,1 млн. кв. метров жилья, в том числе 600 тыс. кв. метров - за счет средств Адресной инвестиционной программы города. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати