RSS

Сергей Собянин: В мае будет открыт Московский центр трудоустройства молодежи

15:34 25.01.2016

Во время встречи со студентами столичных вузов Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что Московский центр трудоустройства молодежи откроется уже в мае 2016 года.

Сергей Собянин встретился со студентами

Предполагается, что Центр будет работать в двух форматах: on-line и off-line. Первый вариант - это Интернет-портал, помогающий молодым людям решать проблему трудоустройства на постоянно меняющемся и динамичном рынке труда, а второй предназначен для оказания помощи молодежи в вопросах образования и трудоустройства, а также проведения мастер-классов и мероприятий работодателей. В Центре будет создана комфортная и дружелюбная атмосфера, а все его услуги и проекты будут бесплатными для молодежи. По мнению специалистов, Центр станет востребованной и эффективной структурой для временного и постоянного трудоустройства молодых москвичей.

На встречу с главой города были приглашены два десятка молодых людей - учащихся 12 московских вузов, многие из которых являются стипендиатами Правительства Москвы, либо фигурируют в различных городских программах. По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, в настоящее время на портале «Активный Гражданин» проходит голосование под девизом «Московской молодежи — свой центр занятости», которое продлится до 18 февраля. В рамках электронного референдума москвичи обсуждают название Центра и возможные направления его деятельности и, по состоянию на 22 января, в голосовании приняли участие 125,5 тысяч человек.

«Мы соберем всю информацию, которая есть, о наших городских и коммерческих организациях. Возможно, будем составлять программы переобучения и улучшения подготовки для молодежи», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин, уточнив, что речь идет о помощи в поиске работы старшеклассникам, студентам, выпускникам вузов и колледжей, а также другим москвичам в возрасте от 14 до 35 лет.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати