RSS

Сергей Собянин призвал ускорить уборку улиц Москвы от снега

12:56 22.01.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал уборку снега на улицах столицы и призвал городские службы ускорить ликвидацию последствий снегопада.

Сергей Собянин проверил, как убирают снег на улицах
С начала зимнего сезона 2015-2016 гг. в Москве выпало 159 см снега, из которых 95 см пришлось на начало и середину января (при среднемесячной норме января – 38 см). Очистка города и вывоз снега организованы в штатном режиме, а приоритет отдается приведению в порядок выходов из подъездов, тротуаров и остановок общественного транспорта, а также расчистке подходов к станциям метро, подъездов к основным городским магистралям и парковочным местам в зоне платной парковки. В снегоуборочных задействовано максимальное количество техники - порядка 18 тыс. различных машин, механизмов и самосвалов и более 60 тыс. рабочих. В последнее время был утвержден ряд новых регламентов для вывоза снега, созданы специализированные организации – «Автодор» и «Жилищник», увеличено число дворников и дорожных рабочих, построены дополнительные снегосплавные пункты и приобретено более 18 тыс. единиц новой техники для уборки дорог и дворовых территорий.

«В целом коммунальщики нормально справляются со своей работой. Тем не менее у нас имеются резервы для повышения оперативности очистки города от снега. Недавно я дал поручение в дни сильных снегопадов более активно привлекать для работы технику строительных организаций и других сторонних фирм, с которыми город заключил соответствующие договоры», - уточнил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Собранный с улиц столицы снег вывозится на 56 стационарных и 145 мобильных снегоплавильных пунктов, которые в случае необходимости работают в круглосуточном режиме. При этом сброс снега в Москву-реку и Яузу запрещен – во избежание их загрязнения. На очистке крыш жилых домов работают 4 тыс. бригад, а на особо опасных участках дорог (в первую очередь, на МКАД) круглосуточно дежурят тягачи.

Мэр Москвы Сергей Собянин поблагодарил городских коммунальщиков, работающих практически в круглосуточном режиме, отметив, что в последние годы власти столицы значительно укрепили инфраструктуру зимней уборки города.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати