RSS

Депутаты Мосгордумы могут ввести ответственность за несоблюдение норм антитеррористической безопасности

12:46 20.01.2016

Мосгордума о безопасностиС инициативой ввести ответственность за нарушения в сфере обеспечения антитеррористической безопасности выступил глава комиссии Мосгордумы по законодательству, регламенту, правилам и процедурам Александр Семенников. Своими аргументами депутат поделился с Агентством городских новостей «Москва».

«Главная проблема в следующем: что вся эта антитеррористическая деятельность - это федеральное регулирование. Но, на мой взгляд, там есть своя доля работ и своя доля ответственности московских органов власти. Мы можем устанавливать административную ответственность только в том случае, если нарушаются московские какие-то правила, утвержденные для Москвы. Это могут быть штрафы. У нас другого инструмента, кроме столичного Кодекса об административных правонарушениях, просто нет», - отметил Александр Семенников.

Глава комиссии пояснил, что в первую очередь это относится к собственникам торговых объектов, офисных и деловых зданий, предприятий, учреждений. В настоящее время комиссия Мосгордумы планирует совместно со столичным департаментом региональной безопасности и противодействия коррупции разработать соответствующие нормы для последующего внесения изменений в законодательство столицы.

«Вот надо это внимательно с департаментом региональной безопасности рассмотреть. Они этой работой тоже недавно совсем занялись», - добавил депутат.

«Твоя газета»

Новости Академического района

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати