RSS

Почти полсотни новых парков в жилых районах столицы появится в этом году

16:59 19.01.2016

В ходе заседания Президиума столичного Правительства был заслушан доклад заместителя Мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова «Об итогах работы Комплекса городского хозяйства Москвы в 2015 году и задачах на 2016 год». 

Петр Бирюков

Заммэра отметил, что до 2011 года в столице насчитывалось порядка 130 мест для общественного отдыха, а за пять лет это количество увеличилось более чем в три раза. «Москвичи сами просили обустроить им парки по месту жительства. В результате, за последние три года столичные власти вместе с местными жителями создали 161 парк. А в этом году планируется разбить еще 49 парков», - сообщил Петр Бирюков, уточнив, что устройство парков по месту жительства проводится в рамках масштабного городского проекта благоустройства территорий шаговой доступности, который был инициирован в конце 2012 года, и идея которого в том, что зоны шаговой доступности благоустраивают с учетом мнения жителей.

Для справки:

В период с 2012 по 2015 годы были благоустроены 138 улиц, площадей и других общественных пространств. В этот перечень вошли 50 улиц, обновленных по программе «Моя улица». А в нынешнем году планируется благоустроить еще 72 общественных пространства - центральные улицы и набережные, а также МКАД и прилегающие к нему территории. Отбор улиц и обсуждение проектов благоустройства проводятся в системе электронных референдумов на портале «Активный гражданин».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати