RSS

Сергей Собянин: Строительство метро «Ломоносовский проспект» вошло в завершающую стадию

13:15 18.01.2016

В ходе инспектирования строительства станции «Ломоносовский проспект» столичного метро Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что все работы здесь будут завершены уже в 2016 году.

Сергей Собянин осмотрел строящуюся станцию метро

На западном участке Калининско-Солнцевской линии Московского метрополитена в настоящее время строятся три новые станции: «Минская», «Ломоносовский проспект» и «Раменки». Первый этап - участок от «Делового центра» до «Парка Победы» - открыт в начале 2014 года. Второй - от «Парка Победы» до «Раменок» - планируется завершить в текущем году. Третий и четвертый участки - от «Раменок» до «Солнцево» и от «Солнцево» до «Рассказовки» - будут введены в эксплуатацию в 2017 году. И наконец в проекте пятый этап - участок линии от станции «Деловой центр» до станции «Третьяковская» с присоединением к сущест­вующей Калининской линии метро. Станция «Ломоносовский проспект» расположена на пересечении Мичуринского и Ломоносовского проспектов. В настоящее время окончена проходка тоннелей от станции «Ломоносовский проспект» в сторону станций «Раменки» и «Парк Победы». Возведение станционного комплекса нахо­дится в завершающей стадии, здесь уже начались отделочные работы и монтаж инженерных коммуникаций. На станции предусмотрена удобная навигация и специальные технические приспособления для маломобильных групп населения, включая лифты, информационные терминалы и высококонтрастные указатели.

«Мы продолжаем активное строительство метро. Сегодня мы находимся на строительстве второго этапа Калининско-Солнцевской линии городского метрополитена - участка протяженностью 7,5 км. Станция «Ломоносовский проспект» уже почти достроена, равно как и другие объекты этого этапа», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Специалисты уверены, что открытие второго участка Калининско-Солнцевской линии Московского метрополитена позволит улучшить транспортное обслуживание жителей районов Раменки, Проспект Вернадского, Очаково-Матвеевское, Тропарево-Никулино, Солнцево, Новопеределкино и поселений Внуковское и Московский. Кроме того, снизится нагрузка на юго-западный участок Сокольнической линии метрополитена, уменьшится интенсивность движения транспорта по автомагистралям ЮЗАО, а также появится возможность в перспективе продлить метро до аэропорта «Внуково». По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, строительство Калининско-Солнцевской линии является одним из важнейших для города, поскольку ее открытие улучшит транспортную доступность главного вуза страны – МГУ им. Ломоносова.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати