RSS

В Москве ведется последовательная работа по повышению надежности электроснабжения

12:23 14.01.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра нового кабельного коллектора от подстанции «Первомайская» отметил, что в настоящее время в столице ведется последовательная работа по повышению надежности электроснабжения.

Кабельный коллектор

«Коллекторное хозяйство Москвы одно из самых крупнейших в мире, общей протяженностью около тысячи километров. И это большое хозяйство требует постоянной модернизации, прокладки новых коммуникаций. Одна из таких линий проложена в районе подстанции «Первомайская», которая обеспечивает надежное снабжение электроэнергией востока города Москвы. В целом, с точки зрения благоустройства города, коллекторы играют немалую роль», - пояснил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Кабельный коллектор от подстанции «Перво­майская» с диспетчерским пунктом был построен в 2010-2015 годах и располагается в Восточном административном округе. Он предназначен для передачи электрической мощности от подстанции до конечных потребителей в районах Измайлово, Северное и Восточное Измайлово, Преображенский, Богородское, а также участка Северо-Восточной хорды. Трасса коллектора, протяженностью около 5,7 км, проходит вдоль 16-й Парковой улицы до площади Соловецких Юнг, далее проложена по Сиреневому бульвару до Щелковского шоссе, где соединяется с коллектором «Щелковский». Коллектор оснащен инженерными системами, обеспечивающими его качественную и безопасную эксплуатацию, а для его обслуживания построен наземный диспетчерский пункт, где, помимо всего прочего, имеются женский и мужской гардеробы, электрощитовая, кабинет мастера и комната отдыха.

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, начиная с 2009 года в столице в рамках инвестиционной программе ГУП «Москоллектор» было построено 25,7 км новых коллекторов, причем строительство велось, в основном, закрытым способом с помощью проходческих щитов и не причинило неудобств москвичам и гостям города. Градоначальник также уточнил, что по сложности и стоимости работ прокладка таких коллекторов сопоставима со строительством метро.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати