RSS

«Путешествие в Рождество» в Москве стал крупнейшим европейским фестивалем

14:55 12.01.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил на заседании Президиума Правительства столицы, что фестиваль «Путешествие в Рождество» стал крупнейшим мероприятием в Европе, а Москва занимает второе место среди европейских стран по развитию туризма.

Сергей Собянин, путешествие в Рождество

«По данным аналитиков, Москва заняла второе место в Европе и пятое место в мире среди развивающихся туристических направлений. Согласно статистике, с 1 по 10 января количество иностранных туристов в столице увеличилось почти на 80%», - пояснил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Фестиваль «Путешествие в Рождество» проходит в Москве с 18 декабря 2015 года по 17 января 2016-го. В рамках общегородского праздника в каждом из столичных округов работают ярмарки и площадки, где посетителей ждут арт-объекты, уличные шоу и концерты, мастер-классы по кулинарии и декору, новогодние угощения и сувениры. Также все желающие могут поучаствовать в конкурсах и квестах. На время фестиваля в Москве установлено более 400 деревянных ярмарочных шале и четыре десятка натуральных елей.

"Путешествие в Рождество" посетили около 15 млн. человек, среди которых были как россияне и москвичи, так и приезжие из 17-ти стран мира. Число гостей новогоднего фестиваля в этот на 40% превысило количество посетителей на аналогичном мероприятии в прошлом году. Московские новогодние торжества признаны самым масштабным проектом такого рода в Европе, а фотографии праздничной столицы России в аккаунтах о путешествиях The Gardian, National Geographic Russia, Wonderful places в сети Instagram собрали более 200 тысяч лайков.

Как доложил Мэру Москвы Сергею Собянину руководитель столичного Департамента культуры Александр Кибовский, за три недели торжеств в городе прошло более 3 тыс. праздничных мероприятий. «У нас охват аудитории - 15 млн. человек. А если мы добавим еще к этому тех людей, которые воспользовались нашей зимней инфраструктурой в парках, на катках, горках - то это еще около 3 млн. человек», - уточнил глава ведомства.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати