RSS

Работа детских поликлиник Москвы будет улучшена благодаря предложениям горожан

13:31 12.01.2016

На заседании Президиума городского Правительства Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о старте нового краудсорсинг-проекта «Детские поликлиники», призванного способствовать улучшению работы медицинских учреждений.

Сергей Собянин сообщил о новом краудсорсинг-проекте

«Сегодня мы начинаем реализацию детского проекта для получения идей и предложений по поводу повышения качества и доступности. Мы с 12 по 25 января проводим обсуждения с жителями города и, что важно, с представителями медицинского профессионального сообщества, по таким темам, как доступность и качество услуг, которые оказывают детские поликлиники, повышение эффективности работы участкового педиатра и комфортности пребывания в детской поликлинике, информационная открытость и обратная связь от родителей и подростков», - доложил Мэру Москвы Сергею Собянину руководитель городского Департамента здравоохранения Алексей Хрипун.

Регистрация участников на специальной площадке Правительства Москвы crowd.mos.ru начнется 12-го, а само обсуждение стартует 25 января и продлится до 8 февраля 2016 года. Цель проекта - сбор и подготовка предложений по повышению качества и доступности обслуживания в детских поликлиниках столицы.  Предполагается, что обсуждение будет структурировано по 5 основным направлениям: повышение комфортности, информационная открытость, обратная связь от родителей, повышение доступности и качества услуг, а также повышение эффективности работы участкового врача. В краудсорсинг-проекте «Детские поликлиники» примут участие как врачи и другие представители профессионального медицинского сообщества, так и родители, а также просто заинтересованные москвичи. Предложения, получившие наибольшую поддержку пользователей, войдут в Московский стандарт работы детских поликлиник.

«Мы уже проводили краудсорсинг по выработке стандарта работы взрослых поликлиник. Сейчас приступили к такому же краудсорсингу по выработке стандарта работы детских поликлиник», - уточнил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Параллельно с проведением краудсорсинг-проекта в ряде детских поликлиник Москвы проводится апробация отдельных элементов, которые в дальнейшем могут войти в Московский стандарт детских поликлиник, включающий в себя реорганизацию традиционной регистратуры, устройство отдельных хранилищ медицинских карт, создание кабинетов «здорового ребенка» для профилактики заболеваний у детей раннего возраста и «здоровое детство» - для выдачи медицинских справок и других документов здоровым детям и др. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати