RSS

Сергей Собянин: «Технопарк» станет одной из самых популярных станций метро

12:26 28.12.2015

Мэр Москвы открыл новую станцию метро «Технопарк», расположенную в Даниловском районе столицы, у начала моста через Москву-реку, между станциями «Автозаводская» и «Коломенская» Замоскворецкой линии.

Сергей Собянин открыл станцию "Технопарк"

«Сегодня запускается 198-я станция метрополитена - «Технопарк», которая обслуживает уже действующий деловой центр и работает на перспективу развития всей промышленной зоны ЗИЛа, в котором строится спортивный, жилой и деловой кластеры. А в скором времени здесь планируется также построить крупнейший в мире детский парк, к которому новая станция обеспечит удобный проезд», - заявил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Строительство 198-й станции Московского метрополитена «Технопарк» началось в июле 2013 года. Станция имеет Северный и Южный вестибюли, из которых пока будет работать только один – Северный, ведущий на проспект Андропова и к бизнес-парку «Нагатино-Айлэнд». Южный же вестибюль пока будет служить эвакуационным выходом.

В перспективе на станции метро «Технопарк» планируется создать транспортно-пересадочный узел (ТПУ), что обеспечит москвичам и гостям столицы комфортный проход к детскому парку развлечений «Остров мечты» и бизнес-центру «Нагатино-Айлэнд», а также выход на обе стороны проспекта Андропова. Также запланировано строительство дороги районного значения от станции метро "Технопарк" до ТПУ "ЗИЛ" (станция МКЖД), что позволит организовать движение общественного транспорта между ТПУ и станцией метро.

По мнению Мэра Москвы Сергея Собянина, новая станция должна стать одной из самых популярных, так как обеспечивает доступ ко многим важным общественным объектам.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати