RSS

Сергей Собянин: Капитальный ремонт метро "Бауманская" завершен в рекордные сроки

13:04 25.12.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл станцию метро «Бауманская» Арбатско-Покровской линии, которая с начала этого года была закрыта на капитальный ремонт.

Сергей Собянин открыл станцию Бауманская

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, станция «Бауманская» - настоящий памятник архитектуры. «Прошло 70 лет – даже эскалаторы за это время не меняли. Но все изнашивается, поэтому пришлось закрыть станцию, и в максимально короткие сроки здесь не только заменили старые эскалаторы, но и построили дополнительные. Теперь пропускная способность станции увеличилось на четверть. Как я и обещал, сегодня мы запускаем эту станцию, при этом трамвайные маршруты, которые были введены во время ремонта, будут сохранены. Это еще один плюс», - отметил градоначальник.

Станция «Бауманская» Арбатско-Покровской линии Московского метрополитена была впервые открыта для пассажиров 18 января 1944 года. Перронный зал и наземный вестибюль «Бауманской» являются памятниками архитектуры - объектами культурного наследия регионального значения. В рамках реконструкции на станции была произведена замена эскалаторов, технический срок эксплуатации которых подошел к концу. И вместо трех эскалаторов на «Бауманской» теперь четыре. Здесь был полностью отремонтирован вестибюль, установлены новые кассы, обновлены все инженерные сети и устройства метрополитена, кабельные, сантехнические и вентиляционные коммуникации, а также обновлен фасад наземного вестибюля.

Также Мэр Москвы Сергей Собянин в своем микроблоге в Twitter поздравил с открытием станции «Бауманская» студентов Московского государственного технического университета (МГТУ) им. Н.Э. Баумана. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати