RSS

Сергей Собянин: Новый тоннель и путепровод улучшит ситуацию на Люблинской улице

12:14 24.12.2015

Открывая движение по  новому тоннелю, сооруженному на пересечении улицы Люблинской с Волгоградским проспектом, Мэр Москвы Сергей Собянин выразил надежду, что обновление Волгоградского проспекта улучшит транспортную доступность шести районов столицы.

Сергей Собянин открыл тоннель на Волгоградском проспекте

Мэр Москвы Сергей Собянин также уточнил, что в настоящее время продолжается строительство эстакады прямого хода на пересечении Волгоградского проспекта с Волжским бульваром, открытие которой намечено на 2016 год.

Проект реконструкции Волгоградского проспекта, реализация которого началась в июне прошлого года, включает реконструкцию основной проезжей части Волгоградского проспекта, Люблинской улицы, Остаповского проезда и Волжского бульвара, строительство эстакады, путепровода и тоннеля, а также сооружение двух пешеходных переходов, устройство боковых проездов со съездами и перекладку инженерных коммуникаций. В настоящее время завершено строительство путепровода и тоннеля, запуск которых позволит увеличить пропускную способность одного из сложнейших участков Волгоградского проспекта и, тем самым, снизить интенсивность дорожных заторов и улучшить транспортное обслуживание жителей районов Люблино, Марьино, Капотня, Кузьминки, Текстильщики и Выхино-Жулебино.

«Сегодня запускаем тоннель на пересечении Волгоградки и улицы Люблинской, а также путепровод через Курское направление железной дороги. Надеюсь, что это улучшит движение в этом месте и в целом облегчит транспортную ситуацию в шести районах столицы», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

По замыслу проектировщиков, также в ходе обновления Волгоградского проспекта запланировано создание заездных карманов на остановках общественного транспорта на Волгоградском проспекте, боковых проездах вдоль Волгоградского проспекта, Люблинской, Саратовской и Зеленодольской улицах и на Волжском бульваре.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати