RSS

Все выплаты на содержание детей-сирот в Москве с 1 января увеличиваются на 10%

14:24 22.12.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин провел заседание Президиума столичного Правительства, в ходе которого было принято постановление, предусматривающее повышение суммы социальных выплат, предназначенных на содержание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также ежемесячных компенсационных выплат усыновителям и вознаграждений приёмным родителям.

 Сергей Собянин на заседании Правительства Москвы

Руководитель Департамента труда и социальной защиты населения Москвы Владимир Петросян доложил Мэру Москвы Сергею Собянину, что с 1 января все пособия на содержание детей-сирот будут увеличены на 10%. «По вашему поручению мы подготовили документ об увеличении ежемесячных выплат семьям опекунов, приемных семей, а также семьям усыновителям на 10%», - пояснил глава ведомства.

В настоящее время пособия на содержание детей-сирот получают семьи, воспитывающие около 15 тыс. детей, в том числе – более одной тысячи детей-инвалидов. Также производятся 5434 ежемесячных выплат приемным родителям, их которых 834 приходятся на детей-инвалидов. По данным статистики, за последние 5 лет в Москве количество детей, оставшихся без родных и воспитывающихся в семьях, увеличилось на 42%, и в настоящее время приемные родители есть у 87% всех московских детей-сирот.

По словам градоначальника, благодаря системной поддержке семей-усыновителей и работе с неблагополучными семьями, количество детей в сиротских домах за последние пять лет уменьшилось ровно вдвое. «Сегодня мы рассматриваем вопрос дальнейшей поддержки детей-сирот и семей, которые усыновили детей», - уточнил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати