RSS

Сергей Собянин: В Москве проведен капремонт в 6 роддомах

13:11 18.12.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил обновленный родильный дом, расположенный на территории городской клинической больницы № 52 и заявил, что на сегодняшний день в столице отремонтированы шесть роддомов.

Сергей Собянин, Реконструкция роддома при ГКБ № 52

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, в последние годы количество родов в столице значительно увеличилось. Сегодня в системе здравоохранения города Москвы работают 27 акушерских стационаров, из которых два закрыты на капитальный ремонт. Все они являются структурными подразделениями крупных многопрофильных больниц. Благодаря мероприятиям по улучшению медицинской помощи матерям и детям, младенческая смертность в Москве снизилась на 29%, а число случаев гибели матерей во время родов сократилось в три раза по сравнению с 2010 годом.

 Капитальный ремонт всех четырех корпусов роддома при больнице № 52 проводился с 2011 до 2015 годы. В зданиях были обновлены фасады и усилены межэтажные перекрытия, обновлены окна, лифты и крыши. Также для отделений родильного дома было закуплено 277 единиц современного медицинского оборудования, в т.ч. инкубаторы и системы для интенсивного выхаживания недоношенных детей, УЗИ для новорожденных, специальное лабораторное оборудование, аппараты искусственной вентиляции легких и т.д. В итоге роддом ГКБ № 52 превратился в современный комфортный акушерский стационар на 100 мест, способный принимать до 5 тыс. родов в год.

Мэр Москвы Сергей Собянин поздравил коллектив больницы с 60-летним юбилеем и с завершением реконструкции родильного дома. «Это уже шестой роддом, в котором была проведена полная реконструкция. В результате обновления в разы улучшается и качество обслуживания, и увеличивается количество пациентов. Я думаю, что в этом роддоме будет комфортно», - отметил градоначальник во время своего выступления перед медперсоналом больницы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати