RSS

Для льготников проезд в московских маршрутках будет бесплатный

10:05 16.12.2015

В будущем году проезд для пассажиров льготных категорий на коммерческом общественном транспорте станет бесплатным.

Маршрутка

Ежедневно общественным транспортом Москвы пользуется более 5 млн. пассажиров-льготников, бесплатный проезд которых не распространяется на маршрутные такси. Однако в настоящее время в столице внедряется новая схема работы коммерческих перевозчиков, которая даст возможность пассажирам льготных категорий бесплатно пользоваться любым наземным маршрутом, независимо от перевозчика. А остальные пассажиры смогут, благодаря новой транспортной реформе, сэкономить на оплате проезда до 30% средств.

В частности, по словам заммэра в Правительстве Москвы, руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максима Ликсутова, реформа наземного городского транспорта Москвы предполагает перевод всех коммерческих перевозчиков на работу по государственному заказу с заключением контракта на транспортное обслуживание. Таким образом, в общей сложности частным перевозчикам будет передано 211 маршрутов в девяти округах столицы.

«Оплату частники будут получать в соответствии с условиями госконтракта, за соблюдение стандартов качества обслуживания пассажиров и за количество рейсов в соответствии с расписанием, которое установит город. В полном объеме коммерческие перевозчики перейдут на новую схему работы в мае 2016 года – преимущества реформы наземного транспорта смогут оценить все жители Москвы. «Маршрутки», работавшие по старой схеме, и не принимавшие городские билеты и льготы, в следующем году полностью исчезнут с улиц города», – уточнил глава Дептранса. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати