RSS

«Территория добрых дел» вышла за пределы Академического района

14:11 16.12.2015

Молодежный социальный проект Православного Молодежного парламента " Территория Добрых Дел - ТДД" шагает по Москве. Теперь инициатива молодежной общины храма Живоначальной Троицы в Старых Черемушках и Молодых парламентариев Даниловского района реализуется уже в нескольких районах Москвы.

Инновационный социальный волонтерский проект "Территория Добрых Дел"-ТДД стартовал в августе 2015 года. Целью проекта стало оказание помощи нуждающимся силами волонтеров из числа молодежи. Для реализации идеи инициаторы обратились к Русской православной Церкви, и в результате к проекту подключился крупный благотворительный фонд Андреевского благочиния Blagiedela.com и Фонд продовольствия "Русь".

Главными задачами ТДД является организация в районах Москвы молодежных социальных площадок - центров, где можно осуществлять свои социальные благотворительные инициативы. В период с августа по декабрь 2015 года было организовано более 10 крупных мероприятий по трем районам Москвы. Первым стала организация открытой летней площадки возле храма Живоначальной Троицы в Старых Черемушках в Академическом районе. Это был настоящий эксперимент, в котором приняли участие все подростки с улиц из неблагополучных семей. Ежедневно более 200 семей со всего района проводили здесь свое время вместе с детьми.

Затем Территория Добрых Дел открылась на территории Даниловского района, где с сентября по декабрь было проведено более 10 крупных благотворительных акций, были организованы курсы по реабилитации пожилых людей по авторской программе "Шаг" . В начале декабря Территория Добрых Дел была уже открыта и в Донском районе.

Организаторы проекта "Территория добрых дел" продолжают свою деятельность и приглашают молодых парламентариев Москвы к организации островков Добра Любви Милосердия - ТДД.

«Твоя газета»

Новости Академического района

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати