RSS

Центры госуслуг столицы стремятся стать еще удобнее для инвалидов

16:03 10.12.2015

Центры госуслуг Москвы продолжают работу по созданию безбарьерной среды и намерены использовать в этой работе мнения и идеи самих москвичей с ограниченными возможностями здоровья.

В Интернете сейчас активно обсуждается недавно разработанное руководство по созданию доступной среды. Сегодня своим профессиональным мнением поделился Лев Гутман – эксперт Всероссийского общества инвалидов по созданию безбарьерной среды.

Лев Гутман рассказал, что еще необходимо предусмотреть в центрах госуслуг Москвы, чтобы в них было комфортно всем посетителям. Эксперт особо подчеркнул, что руководство, разработанное центрами госуслуг, будет полезно тем, кто начинает решать вопросы создания доступной среды.

Ранее, в ноябре центры госуслуг разработали специальное руководство с описанием того, какими должны быть помещения центров, чтобы соответствовать принципам доступной среды. Сегодня идет активное обсуждение этого руководства с экспертами, маломобильными группами и просто неравнодушными людьми, которые высказывают свои идеи, что еще можно сделать в центрах «Мои документы», чтобы получать госуслуги было удобно всем.

В настоящее время идет обследование центров госуслуг на соответствие ГОСТам и руководству по созданию доступной среды. После этого планируется устранить недостатки и привести центры «Мои документы» в соответствие со стандартами доступной среды. Что касается новых офисов, их открывают уже с учетом пожеланий маломобильных посетителей.

Обсуждение руководства по созданию доступной среды в центрах «Мои документы» продолжится до конца декабря, присоединиться к нему и поделиться своими предложениями могут все желающие. Документ размещен на сайте www.md.mos.ru.

Напомним: Центр госуслуг Академического района ждет посетителей 7 дней в неделю с 8 утра до 8 вечера по адресу: ул. Новочеремушкинская , д.23, корп.5.

«Твоя газета»

Новости Академического района

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати