RSS

Власти Москвы активно расширяют и модернизируют сеть пешеходных переходов

18:02 09.12.2015
Переход на Тверской

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин ознакомился с результатами капремонта подземного перехода «Телеграф», построенного в 1965 году по проекту института «Мосинжпроект» по Тверской улице. Теперь объект не только выглядит обновленным, он стал гораздо удобнее для пешеходов. в том числе для маломобильных горожан.

Комфортность одному из старейших столичных подземных переходов обеспечивает новая для Москвы система удаления снега и льда со ступенек с помощью их подогрева, которую начали применять только в этом году. Это повысит безопасность передвижения пешеходов в зимнее время и наверняка снизит риски получения травм. Подогрев включается автоматически при понижении температуры до минус пяти градусов. Кроме того, для обеспечения удобного доступа для инвалидов, пешеходов с детскими колясками или сумками-тележками, а также для велосипедистов и роллеров одну лестницу с каждой стороны улицы заменили на пандусы.

«В Москве реализуется большая программа строительства и капитального ремонта пешеходных переходов. На сегодняшний день построено, отремонтировано и реконструировано около 300 переходов – капремонт еще 300 запланирован на ближайшие годы. Это и переходы «Гормоста», и метрополитена. Каждый день по ним ходят миллионы москвичей, поэтому очень важно, чтобы и переходы у нас были благоустроены», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Один из старейших в Москве, пешеходный переход «Телеграф» был построен на Тверской улице в 1965 году, по проекту института «Мосинжпроект». Длина тоннеля составляет 41 метр, ширина — 6 метров, высота — 2,25 метра.

Ежедневно через переход возле Телеграфа на Тверской проходит не менее 20 тысяч человек.

Работы по капремонту этого важного объекта начался в январе текущего года, а завершился в декабре. В ходе их в переходе установили светодиодные светильники, что одновременно и улучшит освещенность пространства, и позволит снизить потребление электроэнергии. Кроме того, произведена замена инженерного оборудования; замена напольного покрытия на гранитные плиты; инъектирование швов в местах протечек воды; замена облицовки стен тоннеля; увеличение стен парапетов (бетонированием) до высоты не менее 90 сантиметров и др.

Всего с 2011 по 2015 год в Москве построили 139 пешеходных переходов, и это в 3,5 раза больше, чем за предыдущие пять лет. Ещё 108 переходов были капитально отремонтированы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати