RSS

В Северном округе откроется первый в Москве пляж, приспособленный для инвалидов

15:58 04.12.2015
пляж для инвалидов

Летом будущего года в столице появится первый пляж, оборудованный с учетом потребностей людей с ограниченными возможностями. В реализации проекта активно участвуют члены партии «Единая Россия».

С инициативой оснастить городской пляж приспособлениями, которые сделают его удобным для людей с ограниченными возможностями, выступила Ксения Безуглова - жительница Войковского района, член Общественной палаты России и Координационного совета по делам инвалидов при мэре Москвы. Ее идея получила поддержку городских властей, а затем к разработке и реализации проекта подключились активисты «Единой России».

Пляж планируется открыть в 2016 году в Северном округе Москвы, в Прибрежном проезде. Уже сейчас на объекте появились специальная парковка, оборудованная дорожка к воде и лежаки.

Обращаясь с предложением обустроить в Москве городской пляж, приспособленный для инвалидов, Ксения Безуглова взяла за основу собственный «тайский опыт». Несколько лет назад ей довелось проходить реабилитацию после аварии в Таиланде, на острове Пхукет. Она отметила тогда, что неприспособленность пляжей для людей с ограниченными возможностями, в том числе колясочников, огорчает многих. Но после обращения к губернатору провинции, одну зону отдыха удалось адаптировать для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Эту идею Ксения представила главе департамента соцзащиты Владимиру Петросяну и префекту САО Владиславу Базанчуку, у которых она нашла понимание и поддержку.

Работа по реализации проекта началась весной 2013 года, но дело пошло гораздо быстрее. когда к нему подключились единороссы.

«Мы хотим довести до ума концепцию проекта, а затем внедрить его не только на Левобережном пляже, но и на других водоемах округа, а затем распространить и по всей Москве», - говорит руководитель исполкома партии «Единая Россия» по САО Сергей Ладочкин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати