RSS

Сергей Собянин на гражданском форуме обсудил с общественниками актуальные проблемы города

17:33 02.12.2015
Собянин поблагодарил участников VII Московского гражданского форума

Мэр Москвы Сергей Собянин поблагодарил участников VII Московского гражданского форума, который сегодня заканчивает свою работу и отметил, что гражданская активность очень важна для такого мегаполиса, как Москва.

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в работе VII Московского гражданского форума, где обсудил с общественниками города актуальные проблемы развития.

Градоначальник выразил благодарность участникам всем участникам состоявшихся в ходе форума мероприятий за активную позицию, внимание к насущным городским проблемам и поиски их решений. «Я знаю, что люди подходили к обсуждению не формально, с душой, и верю, что результаты этой работы будут ощутимы. Гражданская активность важна для жизни любого города, но для такого мегаполиса, как Москва, она важна чрезвычайно», - подчеркнул Мэр Москвы Сергей Собянин на пленарном заседании форума.

Мэр также акцентировал внимание на том, что институты гражданского общества призваны обеспечить связь между городскими властями и населением мегаполиса, что позволит сделать управление городом будет эффективным.

В качестве организатора VII Московского гражданского форума, который начал работу 9 сентября, выступила Общественная палата. В течение трёх месяцев в рамках форума состоялось почти 30 мероприятий, в которых участвовали представители некоммерческих организаций, бизнеса, общественных советов.

Более двух с половиной тысяч участников форума смогли обсудить множество актуальных для города вопросов, в том числе создание и развитие электронных сервисов, миграционную политику, экологические и коммунальные проблемы. В центре внимания также были темы: «Московский городской облик», «Экологическая ответственность города и горожан», «Миграционная политика в Москве», «Общественный контроль капитального ремонта в Москве», «Волонтерское движение для горожан», «Инновационные форматы взаимодействия НКО и государства». В результате были выработаны различные предложения и рекомендации власти, в частности, по выбору лучших каналов связи с населением.

"Когда вырабатывали рекомендации мэрии Москвы, мы подчеркнули достоинства каждой модели и перспективы ее внедрения в Москве. Многоканальность - это основная ценность нашего диалога с гражданами», отметила заместитель мэра Москвы, руководитель аппарата мэра и правительства Москвы Анастасия Ракова. Она также пояснила. Что в Москве проживает 12 миллионов человек самой широкой возрастной линейки, люди разных профессий и интересов. Чтобы получить возможность учитывать самый широкий спектр мнений, невозможно ограничиваться каким-то одним каналом связи. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати