RSS

В Москве за 5 лет в 10 раз увеличилось количество восстановленных зданий

09:55 02.12.2015

Мер Москвы Сергей Собянин

Почетные звания и награды из рук Мэра Москвы Сергея Собянина получили вчера победители конкурса «Московская реставрация 2015», участвовавшие в восстановлении различных исторических и культурных объектов столицы. Церемония вручения наград прошла в Театре имени Моссовета.

За последние пять лет в Москве были отреставрированы около 600 памятников культурного наследия, в 10 раз увеличились объемы реставрационных работ.

«Сегодня мы вручаем награды победителям конкурса «Московская реставрация», который завершает сезон реставрационных работ. Это стало доброй традицией, за эти пять лет в Москве в области реставрации произошли колоссальные изменения», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Конкурс проводится в столице уже пятый раз, цель его - развитие традиций московской школы реставрации, популяризация и привлечение внимания общественности к архитектурным памятникам истории и культуры. В числе номинаций – за лучший проект реставрации и/или лучший проект приспособления к современному использованию; за высокое качество ремонтно-реставрационных работ; за лучшую организацию ремонтно-реставрационных работ; за научно-исследовательскую работу и/или научно-методическое руководство.

В 2015 г. для участия в конкурсе было подано 68 заявок по 40 объектам. Лауреатами стали 42 человека или организации по 16 отреставрированным объектам культурного наследия.

В ходе конкурса были отмечены такие работы, как "Палаты (корпус № 2) XVII в." (Архангельский пер., д.10, стр.2): за лучший проект реставрации была награждена Карташова Наталья Евгеньевна, главный архитектор проектов ООО "РСК "Архитектурное наследие"; за лучшую организацию ремонтно-реставрационных работ – ФГУК "Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры"; за высокое качество ремонтно-реставрационных работ – ООО "РСК Возрождение";

Награды получили специалисты, работавшие над восстановлением объекта "Центральный парк культуры и отдыха имени М. Горького": за лучший проект реставрации – Жаворонков Александр Валентинович, генеральный директор ООО "ПФ-Градо"; за лучший проект реставрации – Николаева Елена Ильинична, главный инженер-конструктор ООО "ПФ-Градо"; за лучшую организацию ремонтно-реставрационных работ – ГАУК города Москвы "Центральный парк культуры и отдыха имени Максима Горького"; за высокое качество ремонтно-реставрационных работ – ООО "ПФ-Реставрация";

Также Мэр Москвы Сергей Собянин вручил также награду за лучший проект реставрации Молотковой Анне Вадимовне, главному архитекторк проектов архитектурной проектно-реставрационной мастерской № 13 ОАО "Моспроект-2" имени М.В. Посохина, и другим специалистам, работавшим над проектом "Екатерининская больница у Петровских ворот (дом Гагарина), 1774-1776 гг., арх. М.Ф. Казаков, начало XIX в., арх. О.И. Бове".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати